CASA MA2

“Compartir la casa por la mitad

Autores:
Vimworks

Client:
Sergi

Ubicación | Fecha:
El Prat del Ll. 2013

Colaboradores:
Arq. Técnico  Lluís Madrid

Fotografía  Anna Pericas

El planteamiento del proyecto era dividir la casa por la mitad para conseguir encajar dos viviendas independientes con la condición de poder volver a disponer de todo el conjunto en el futuro.

Los dos puntos clave fueron: la creación de un acceso independiente a la nueva vivienda y la reorganización del programa con la mínima intervención posible.
El nuevo acceso se dispuso paralelo al existente y mediante una serie de elementos configurando una promenade a través del patio hasta la entrada en planta primera.
Se construyó siempre con elementos ligeros, camuflándose y respetando el arbolado existente, intentando interferir lo mínimo posible en las visuales de la vivienda situada en planta baja.
Para la reorganización interior del programa se propuso cerrar la escalera interior con una estructura desmontable y disponer allí de espacios de almacenaje para servir a la vivienda del piso superior. Para evitar las obras en el interior se optó por la construcción de un volumen de madera en la terraza. Éste se convirtió en el nuevo corazón de la vivienda pasando a ser el espacio de acceso y al mismo tiempo la cocina, completamente abierta al exterior como una prolongación de la terraza.

Category: