APARTAMENTO “EL CROUS”

“ Una cueva loft 

Autores:
Vimworks

Cliente:
Arturo y Anna

Ubicación | Fecha:
Tavertet  2014

Renders:
Vimworks

El proyecto consistía en habilitar el antiguo espacio de almacén del Mas El Crous para convertirlo en un anexo a la masía y poder ofrecer mayor capacidad y versatilidad en el uso.
La cuestión era poder ofrecer mayor número de habitaciones, un espacio común amplio para poder reunir-se y la opción de independizar masía y anexo.
Como era un espacio semisótano con la cubierta en forma de arco y una sola entrada de luz natural, se propuso no disponer ningún elemento de división interior hasta techo de manera que pudiera llegar la máxima luz posible a todo el espacio.
Se planteó un mueble que lo resolvía todo: almacenaje, camas, banco, sofá, escalera, y separador de espacios. Con esta solución se conseguía crear una zona de acceso amplia donde poder leer, hablar o estar en contacto directo con el exterior. Otra zona de espacio común de salón comedor y un tercer espacio de dormitorio, así como un altillo también dotado de una cama. La idea era que se pudiera utilizar tanto en pareja, como con una familia con niños o hasta grupos más grandes de 8-10 personas juntando el anexo con la masía principal. Todo con el fin de vivir en una cueva loft para disfrutar del entorno del Pantano de Sau.

Category: